漳浦县首个食品安全培训教育基地签约暨授牌仪式

发布时间:2022-05-06浏览次数:1402

5月6日,漳浦县首个食品安全培训教育基地签约暨授牌仪式在明德楼二楼会议室顺利举行。漳浦县市场监管局局长王瑞东、漳浦县市场监管局食品药品安全总监郑文强,漳州科技学院副董事长黄铁枝、漳州科技学院副校长林炎平以及漳浦县食品生产流通及餐饮企业代表、学校相关部门代表一同出席了签约仪式。签约仪式由党政办副主任谢晓梅主持。


1.jpg


仪式现场,首先由漳浦县市场监管局王瑞东局长、黄铁枝副董事长共同签订合作协议,随后王瑞东局长向漳州科技学院授牌,林炎平副校长代表学校接牌。漳浦县食品安全培训教育基地的成立,是深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要论述和重要指示批示精神,大力推动实施食品安全战略的一项重要举措。是政校企深度产教融合,形成政府、监管部门、企业、学校共同参与的全方位、多层次工作体系的关键一步。




2.jpg



仪式结束后,王局长一行来到我校校史馆,并走进产教融合、校企合作实训基地进行参观了解。培训基地依托学校茶与食品科技学院的师资、研究院检测设施等资源,开展食品安全监管人员和企业质量管理人员的培训,对共同助力漳浦食品行业高质量发展,持续擦亮漳州“中国食品名城”金字招牌具有十分积极的现实意义。


3.jpg


此前,学校已成为全国茶文化传播基地、国家星火计划项目和援外培训项目承担高校、国家高技能人才培训基地、全国乡村振兴人才培养优质校、世界技能大赛烘焙项目福建省集训基地、教育部产学合作协同育人单位。为助力漳州市休闲食品产业高质量发展,以及漳州科技学院深化产教融合,提升服务区域支柱产业转型升级能力,我校协同漳州天福茶业有限公司、漳州天康检测技术有限公司及台湾嘉南药理大学,成立“漳州市休闲食品产业技术研究院”,并于2019年10月获漳州市委市政府正式授牌。


4.jpg


今年,面对漳浦县市场监督管理局的信任与企业各界人士的支持,又一项光荣的任务交接到漳科手中,我校深感任重而道远,并坚定相信依靠学校丰富的师资力量、培训教育经验,定能将这个培训基地办实、办好!