访企拓岗专题||学校召开校企合作座谈会

发布时间:2022-06-21浏览次数:2277

617日,学校与漳州爱果冻信息科技有限公司、福建天宏创世科技有限公司,先后在明德楼6楼会议室召开了两场校企合作座谈会,漳州爱果冻信息科技有限公司创始人冷冻、福建天宏创世科技有限公司负责人刘月,学校校长李奠础、副董事长黄铁枝参加座谈会,会议由校长助理、教务处处长刘富才主持。


图片.png

漳州爱果冻信息科技有限公司座谈会


图片.png

福建天宏创世科技有限公司座谈会


会上,双方就近年来校企共建专业工作进行深度总结,并重点讨论如何将专业“办进”产业园区,促进产教深度融合,丰富学生实践课程,提升学生实践能力,拓展学生实习就业岗位。同时,双方还就如何进一步推进专业共建,共同做好福建省第三批产业学院试点项目(数字文创产业学院)进行了深入探讨,并就如何做好新一代信息技术专业集群达成初步共识。

通过本次座谈会,校企双方就人才培养、产学研合作、学生实习就业、校外实践基地建设等方面进行了充分交流并达成合作意向。下一步,双方将进一步研究和讨论校企合作具体事项,尽快促使校企在“产学研训”等方面合作进入实质性阶段,充分发挥校企双方的优势资源,共同做好人才培养工作,精准解决学生实习就业的痛点、难点。