关于线下授课各环节做好疫情防控工作的通知

发布时间:2022-04-06浏览次数:2318

关于线下授课各环节做好疫情防控工作的通知

各职能部门、教学教辅单位:

根据学校有序恢复线下教学等相关文件精神,我校于4月6日开始开展线下教学工作。为做好线下各教学环节的疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

1. 疫情防控期间,任课教师在授课过程中,在条件允许的范围内尽可能安排学生间隔就坐,开窗通风;原则上在温度适当时,不开启空调。当室外温度达到高温时,如需开启空调的,务必于课间开窗通风10分钟。

2. 任课教师要对学生佩戴口罩情况、教室通风情况进行督促、检查。户外上课的课程,学生之间不扎堆,人与人之间要保持不少于1米的距离。

3. 充分发挥课程思政育人作用,严格落实校党委文件精神,做好课堂五分钟课程思政教学任务;

4. 严格点名制度。每位任课教师务必落实学生考勤,务必在学习通里面做好学生签到和签退工作,并将学生旷课、早退情况与爱班级数据校对核实后,第一时间将异常情况反馈至辅导员,保障教学管理和学生管理的联动性。

5. 分发学生作业、器材、资料及其他用品前后均需洗手、消毒;分发过程中,须佩戴口罩和一次性手套,逐个分发,注意避免学生聚集扎堆。运用信息化手段,采用线上布置作业的形式,避免师生直接接触。

6. 课间,学生在本班教室、走廊、就近的厕所等相对固定的区域,开展适当、适度、必要的活动,呼吸新鲜空气。同学之间不扎推、不近距离接触。不到其他班串门,不在公共场所吐痰,上厕所后必须按七步洗手法洗手。

7. 教师要密切关注学生的思想动态和身心状态,关心关爱身边学生,加强学生思想引导与心理疏导。针对学习中可能出现的焦虑、烦躁等情绪,及时做好疏导等工作。

   

 

 

 漳州科技职业学院教务处

2022年4月6日