喜讯|请查收,来自漳科财会学子的捷报!

发布时间:2022-04-26浏览次数:2262


图片

漳科学子

再战风采

图片



        商学院喜获福建省职业院校

技能大赛(高职组)会计技能赛项二等奖






2021年12月21日至23日,2022年福建省职业院校技能大赛(高职组)会计技能赛项在泉州经贸职业技术学院举办,全省34所高职院校代表队,共计136名选手参赛。陈舒宇、元裕敏两位老师担任指导教师,张世民(19级会计3班)、郑伟强(19级财务管理1班)、许嫔(19级会计1班)、王宝华(19级会计1班)组成我校代表队,经过一天半的激烈角逐,我校最终以总分第七的成绩荣获二等奖。(近观我校近五年的大赛成果,分别取得了一个一等奖,四个二等奖)


图片


该赛项自2008年开始举办,是由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省财政厅、福建省农业农村厅、福建省卫生健康委员会、福建省总工会、共青团福建省委、福建省中华职教社主办,是福建省等级最高、规模最大、影响力最大的技能大赛。竞赛内容包括会计专业理论知识测试、财务会计技能竞赛和管理会计技能竞赛三个环节。其中会计专业理论知识测试包含财经法规与会计职业道德、会计制度设计、企业内部控制、税收法规、财务管理、管理会计等课程的理论知识。财务会计技能竞赛包含岗位职业素养竞赛内容(岗位职业素养考核穿插和融入于团队竞赛中),管理会计技能竞赛环节也采用团队竞赛方式。通过本次竞赛,检验和展示高职院校财会类专业教学改革成果和学生会计职业岗位通用技术、职业能力以及职业素养,引领和促进高职院校财会类专业教学改革,激发和调动行业企业关注和参与财会类专业教学改革的主动性和积极性,推动提升高职院校财经类专业人才培养水平。


图片


好的成绩离不开赛前指导老师的悉心教导,离不开参赛选手的刻苦训练,离不开参赛选手临场冷静处理、临危不乱的处事能力。通过竞赛,锻炼了学生的专业实操能力,增强了学生的团队协作能力。但是,通过本次竞赛我们也发现了平常训练过程中存在的不足之处,我们要把这份来之不易的经验更好地利用起来,争取在来年的比赛中取得更好的成绩。最后,预祝我校其他专业选手在今后的比赛中能够取得更加优异的成绩。