同心抗疫——漳科党员突击队筑牢“红色防线”

发布时间:2022-03-28 00:00:00浏览次数:

“疾风知劲草,板荡识诚臣。”新型冠状病毒感染肺炎防控工作,是一场没有硝烟却生死攸关的硬仗,在这场没有硝烟的特殊战争中,基层党组织“战斗堡垒作用”的发挥不是说出来的,而是实实在在干出来的。在漳州科技学院党委领导下,我校成立了党员志愿者防疫突击队。漳科充分发挥党员突击队战斗堡垒作用,积极发扬“我是党员我先上”的精神,主动担当、勇于奉献,全力投入疫情防控第一线。广泛动员群众、组织群众、团结群众,构筑群防群治的严密防线。用“铁肩膀”扛起鲜红的党旗,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。


1.jpg


自3 月11 日疫情爆发以来,学校党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,多次召开疫情防控专题会,第一时间加强对校园的闭环管理。学校全面分析研判,深入摸排流调,排查隐患漏洞,针对性研判可能存在的风险点,制定切实可行的应对之策,从源头上防范和化解风险。


面对传播力更强、隐秘性更高的新冠病毒“奥密克戎”变异株。学校党委宣传部、校团委、各二级学院新媒体宣传中心,聚焦主责主业,以科学防疫为重点,通过微信公众号、视频号、抖音官方号、校园LED大屏等形式开展校园宣传,动员全校师生、党员干部、志愿者开展“志愿者轮值”,提醒广大师生加强防范,主动配合疫情防控工作。核酸现场,不时可见党员志愿者化身防疫宣传员,声声叮嘱,“戴口罩、一米距、不聚集”的自我防范意识深入人心。


2.jpg


3.png


学校领导始终心系学生,牢固树立“以学生为本”的理念,急学生之所急,听学生之所倾,解决同学们的实际生活困难和思想负担,用心用情守护漳科校园的每一个学生。疫情期间,党员先锋岗每天多轮走楼访舍,询问学生线上学习情况及封校后宿舍生活的实际困难。线上心理健康教育、专业课程有序开展,老师们坚守岗位,鼓励同学们面对当前疫情严峻形势,要以积极的态度、抖擞的精神、高昂的状态投入到这段特殊时期的学习生活中,共同营造良好的学习生活环境,积极参与配合学校做好当前的疫情防控工作。


“磨难方得玉成,艰难方显勇毅”。在抗疫关键时刻,学校党委带领二级学院党组织开设党员先锋示范岗。党员突击队自觉承担相关工作,食堂、宿舍楼、教学楼、办公楼、检测点到处都有他们奋战的身影。党员突击队践初心、担使命,坚持把保障师生生命安全和身体健康视为当前最大的政治责任,坚守在师生身边,在宿舍楼,他们温声提醒同学做好防护,精心为自我隔离的学生配送营养餐;在食堂,他们维护食堂秩序,提醒同学保持好打饭“一米距”,就餐“不聚集”。风雨无阻,不断提升服务师生能力,聚合党组织的强大向心力。


4.jpg


疫情终会散去,但留在这个春天的抗疫故事我们不会忘记。漳科党员突击队的那一抹“志愿红”,成为了这个特殊的春天里漳科最靓丽的底色!他们用自己的实际行动筑牢抗疫“红色防线”温暖人心、激励斗志,凝聚起众志成城,激发漳科学子共克时艰、抗疫必胜的热情和信心。在全校师生的共同配合下,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。加油漳科!


宣传处 文/图

2022-03-28