守护校园——漳州科技学院战“疫”进行时

发布时间:2022-03-15 00:00:00浏览次数:

近日,国内疫情多发,呈现点多、面广、频发、德尔塔和奥密克戎变异株叠加流行等特点,我省厦门、泉州、漳州也有零星病例,这再次警醒了我们,校园疫情防控一刻松懈不得、丝毫大意不得,决不能心存侥幸。为了进一步做好疫情防控,保障全校师生员工的健康平安,学校积极落实相应防控措施,依法科学有序有效开展各项防控工作。


微信图片_20220408082735.jpg

我校疫情防控紧急会议全景


自3月11日上午,在台商投资区发现1例新冠肺炎无症状感染者后。我校领导于11日上午11点20分,第一时间召集各部门、二级学院主管召开疫情防控紧急会议,提前进入战备状态。3月11日下午,根据闽教应对疫情领导小组办〔2022〕3号等文件以及当天下午漳州市教育系统疫情防控工作紧急视频会议的要求,结合我校实际情况,就相关工作事项作出通知,加强学校各项管理。


微信图片_20220408083432.png

福建省召开全省学校疫情防控工作视频会议



3月13日上午,福建省教育厅召开全省学校疫情防控工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实3月12日全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,以及教育部召开的全国教育系统疫情防控工作视频调度会议精神,对当前全省教育系统疫情防控工作进行再强调再部署再落实,确保师生生命安全和身体健康。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平出席会议并讲话。


微信图片_20220408083509.png

我校召开2022春季校园疫情防控工作会议


漳州科技学院明德楼二楼会议室,校长李奠础、副董事长黄铁枝、党委副书记蓝宝顺、副校长林超融等领导,各二级学院、各部门主管参加会议。


全省学校疫情防控工作视频会议结束后,漳州市教育厅紧随其后召开全市学校疫情防控工作视频会议,继续深入学习闽教应对疫情领导小组〔2022〕2 号文件,《福建省教育厅应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于从严从紧做好当前全省教育系统疫情防控工作的紧急通知》的精神,总结下步疫情防控工作。


3月11日至今,我校召开疫情防控工作专题例会5次,分析研判疫情形势,研究部署疫情防控重点工作,采取一系列举措,确保学校教学有序进行,师生身心健康稳定。我校领导带头排查宿舍、走访二级学院教学楼、检查安保等各项措施,深入基层开展现场督查视察。


微信图片_20220408083558.jpg

巡视校园安全死角



 疫情当下,我校充分认识到疫情防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性,依靠天福医院资源优势,组织我校全体师生进行核酸采集实战演练,在提高学校防疫工作应急能力的同时,也能确保有效排查隐秘性传播风险。全体漳科人,万众一心,积极配合学校防疫工作,坚决打赢疫情防控战!


“疫”去春会来,为了美好明天更早的到来,希望全体师生能够时刻紧绷疫情防控这根弦,以充分的耐心和细心调整心态、坚定信心、持续作战,推动疫情防控工作落细落实。


宣传处 文/图

2022-03-15