“大”学“小”学一起抓,校外联动促发展||我校领导走访各地职校、幼儿园交流、学习

发布时间:2022-03-09 00:00:00浏览次数:

近日,在“两会”召开之际,为全面深入学习党的十九届六中全会精神,贯彻落实2022政府工作报告中关于教育工作任务安排,促进教育公平与质量提升,落实立德树人根本任务。我校领导多次组织走访各地职校、幼儿园交流、学习。

推进中高职衔接,深化联合办学

我校领导走访福建省云霄职业技术学校

2022年3月7日,在黄铁枝副董事长带领下,我校校长助理兼教务处处长刘富才、商学院陈晓健院长、招生处陈志杰副处长、教育与航空旅游学院毛爱云副院长一行走访福建省云霄职业技术学校,开展中高职衔接交流研讨活动。


图片1.png


福建省云霄职业技术学校何联合校长、方进喜书记、方培敏副校长、招就办林云平主任、教务处许秀华主任对我校的走访表示热烈地欢迎,并对云霄职业技术学校的办学情况、专业建设、电子商务实训室建设等方面进行介绍。交流会上,双方就合作办学的电子商务专业在人才培养、专业建设、学生管理,以及如何开展中高职衔接等深入研讨,总结联合办学经验,进一步探讨深化联合办学的可行性。


我校领导参观云霄职业技术学校2.png

我校领导参观云霄职业技术学校

我校领导参观云霄职业技术学校电商实训室3.png

我校领导参观云霄职业技术学校电商实训室

我校领导与云霄职业技术学校电商专业学生交流4.png

我校领导与云霄职业技术学校电商专业学生交流

最后双方达成共识,两校将进一步深入对接、扩大交流合作,发挥各自职业教育办学特色,不断拓宽联合培养模式的深度与广度,共同推进中高职衔接工作,促进两校共同发展。

为深化校园合作,加强我校学前教育专业实践教学基地的建设,培养更多符合社会需求的专业人才,进一步提高学前教育专业办学质量,响应十四五规划“职业教育为区域发展赋能”。

园校合作,协同育人,共创未来

我校赴漳浦县多家幼儿园交流、学习

2022年3月3-5日,我校校长助理兼教务处处长刘富才带领通识课程部主任柯红香、教育与航空旅游学院副院长毛爱云、学前教育专业负责人杨舒超等老师前往漳浦县多家幼儿园进行交流、学习。

本次交流、学习的幼儿园有:盘陀中心幼儿园、漳浦县江滨幼儿园、漳浦县绥安中心幼儿园、漳浦县第一实验幼儿园、漳浦县第三实验幼儿园、漳浦县糖堡幼儿园、漳浦县向阳幼稚园等。


图片5.png

图片6.png

图片7.png


通过本次交流、学习,我们深入了解了每个幼儿园的园本文化和特色亮点,园所文化、课程实施、教学建设、环境交流等。此外还与各幼儿园针对学前教育专业的前景、行业需求和人才培养进行深入交流、探讨。


图片8.png


在与各幼儿园交流的过程中,刘富才处长从我校学前教育专业的申报到获批,从各年级在校生数到未来招生前景,从课程标准到服务区域经济等方面做出详细介绍,刘处长希望漳州科技学院和幼儿园之间能够加强联系,取长补短,共同进步,秉承共享原则,共同研究,共同发展,为服务社会尤其是当地幼儿教育共同努力。


图片9.png


此次交流推动了我校学前教育专业漳浦县实践教学基地的建设,同时进一步促进了学前教育专业与漳浦县幼儿园的交流。践行职业教育服务区域经济发展的同时增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,实现校园资源共享、互惠互利,共同培养社会发展需要的人才奠定基础。

图片14.png

图片12.png

图片13.png


教育兴则国家兴,教育强则国家强。生产力和经济发展的重大障碍是人才短缺,而这恰恰只有教育才能解决。我校始终遵循国家教育理念,多年来专注于人才培养,向“省级双高、职业本科”靠齐的同时,仍不忘回馈社会,为促进适龄儿童就近入学积极建设。不忘初心,牢记使命。在一代又一代的漳科领导人的带领下,我们坚信优秀“漳科人”的队伍会更加庞大,漳州科技学院的明天会更加美好!





宣传处 文/图

2022-3-09