我校王妙琼副研究员被评为“漳州市最美女科技特派员”

发布时间:2022-09-01 00:00:00浏览次数:1586

近日,漳州市妇女联合会、漳州市科学技术局联合下发“关于揭晓2022年漳州市最美女科技特派员的通知”文件,我校继续教育学院院长、成教处处长王妙琼副研究员被评为“2022年漳州市最美女科技特派员”。本次评选是漳州市妇联、市科技局坚持好中选优、优中选强的原则,共有20位“智慧女神”获此殊荣。


王妙琼副研究员自2021年开始担任漳州市科技特派员,2022年度获批福建省科技特派员,挂钩服务漳浦县盘陀镇产山村。担任科技特派员期间,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格履行科技特派员职责,积极对接挂钩服务单位,强化科技服务意识,发挥自身专业和岗位优势,因地制宜施策,通过深入农户田间进行果树种植技术和品种选育的指导,为果园的综合利用率提出科学可行的建议,提高农户的经济效益,推进乡村产业振兴帮助挂钩服务单位发展经济,助力农民增收致富。近年来,深入漳浦县各乡镇的种植户开展送教下乡,培训主题围绕果树种植管理、农业产业信息化管理等,累计47期,参训学员3800余人次,举办8期高素质农民“茶+互联网”的特色班,受训学员500余人,就地培养更多爱茶、懂茶、善经营管理茶农,让茶农学以致用,提高茶文化、审评技术与栽培的水平。曾多次被评为校级先进教育工作者及市级、省级的工作先进个人。


科研处 文/图

2022-09-01