迎接党的二十大,培根铸魂育新人||漳州科技学院举行教师节表彰大会暨期初教职工大会

发布时间:2022-09-10 00:00:00浏览次数:2201

2022年9月8日下午,我校全体教师欢聚一堂在国际交流中心群英厅隆重举行教师节表彰大会暨2022-2023学年第一学期期初教职工大会,今年是我国第38个教师节,也是党的十八大以来第 10 个教师节,组织做好 2022 年教师节庆祝工作,展现我校教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,团结凝聚广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,担负为党育人、为国育才使命。出席本大会的领导有天福集团副总裁、学校董事长李国麟,集团总管理二处总经理郑志勇,校长李奠础教授,董事李翊纶伉俪,副董事长黄铁枝,党委副书记蓝顺宝,副校长林超融,副校长林炎平等以及全体教职员工出席本次大会。大会由党政办副主任谢晓梅主持。

本次大会以通识教育学院教师的诗朗诵《喜迎二十大·铸魂育新人》为铺垫,在嘹亮的国歌声中、校歌中正式拉开序幕。大会伊始,李奠础校长发表讲话。他代表学校,向辛勤劳动在教学、科研、管理、服务一线的全体教职员工致以节日的祝福和最衷心的感谢!立德树人十五载,金秋硕果满枝头。办学十五载,学校在人才培养、教学科研、校园文化、创新创业、服务社会、乡村振兴等方面都取得了骄人成绩,实现了跨越式发展。随后李校长指出,在看到成绩、总结经验的同时,也要清楚我校存在的不足与问题,与创办人李主席的期望还有差距。我们要站在全国高校快速发展的高度,要以双高校建设、职业教育本科对标对表,共同努力,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。 



随后,董事长李国麟先生发表了热情洋溢的讲话。首先,李董事长代表天福集团、代表漳州科技职业学院董事会,向积极投身于漳科教育事业及封校期间奋战在抗疫一线的广大教职员工,致以节日的问候和崇高的敬意!同时对即将获得表彰的各位同仁表示祝贺!在讲话中,李董事长表示,办学十五年以来,学校由办学初5个专业发展成今天拥有七大二级学院共39个专业、在校生近1.3万人的综合性高等职业院校,办学特色突出,办学成效显著,这是天福集团各事业部与学校协同创新、携手并进取得的优异成绩,也茶爷爷一直秉持的“取之于茶,用之于社会”企业经营理念的成果体现。在2021-2022学年,创办人茶爷爷奖助学金和奖教金共发放93.02万元,有效提高广大师生的荣誉感、归属感,促进学校可持续、健康发展。李董事长殷切希望学校继续坚持“质量立校、人才强校、特色兴校、文化润校”发展思路,以“内强素质、外树形象、勇攀高峰”为目标,积极开展对外交流合作,深化产教融合,聚力内涵建设,为集团产业多角化经营和升级发展及社会培养更多优秀人才。

紧接着,大会进行第五项,颁发“李瑞河奖教金”环节,校长助理兼教务处处长刘富才宣读了“2021-2022学年优秀教师、优秀教育工作者、抗疫先进工作者”表彰文件,随后对2021-2022学年校级优秀教师、优秀教育工作者、抗疫先进工作者、漳州市引进高层次人才及中青年领军人才、国家级省级一等奖获奖奖项获得者进行表彰。

值此庆祝教师节、中秋节双节之际,喜迎学校办学十五周年之时,大会来到第六项,庆中秋迎校庆环节。学校茶食院老师联合食品厂师傅一起共制直径108厘米的团圆大月饼,以茶寿108添福,寓意我们团团圆圆,桃李芬芳,集团事业蒸蒸日上,勇攀高峰。

在中秋人月两团圆的月饼环节之后,大会继续颁发省市级各类获奖奖项表彰。随后优秀教师代表范春梅副教授、优秀教育工作者代表柯耀辉副研究员代表讲话。他们分别从自身岗位及入职漳科的岁月讲述对所担负的职责感悟、成长历程和今后工作的规划以及对未来的美好愿景。他们表示,希望各位老师,众志成城,不忘初心,为我校建设添彩增光,为助力“一带一路”添砖加瓦,为培养更多的高素质技术技能人才而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

随着教师节目汇演的开始,大会逐渐进入尾声,全体教职员沉浸在欢快自在的氛围中,为了保持初心,不忘教师本职使命,做好新时代“四有”好老师,人事处袁岩凤副处长带领全体教职员重温了教师宣誓并宣读教职员行为准则。

最后,大会来到温馨的庆生环节,校工会为九月寿星一同庆生,庆生会由工会副主席黄翠萍主持,全体教职员工与9月寿星一起分享生日蛋糕。全体教职员欢聚一堂,其乐融融,充分彰显了“天然、健康、人情味”的天福文化!

做好新时代教育工作,办好人民满意教育。漳科始终认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,牢记创办人茶爷爷的勉励:内强素质、外树形象、乐于奉献、勇攀高峰,铭记“创办人箴言”,传承好天福优秀企业文化,为学校升格为职业本科、天福集团地跨越式发展作出自己的贡献。教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”。今年教师节表彰大会,不仅激励广大教师向新时代迈进,更是鞭策教师要时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门,要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。


宣传中心 文/图

2022-09-10