疫情防控||我校开展2022年秋季开学三天两检核酸检测

发布时间:2022-09-21 00:00:00浏览次数:1316

根据福建省教育厅、福建省卫生健康委员会联合印发《关于做好2022年学校秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》和漳州市教育局、漳州市卫生健康委员会联合印发《关于做好2022年学校秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,全面贯彻落实开学疫情防控部署,组织完成全校师生返校后核酸3天2检工作。累计检测人数22092人次,结果均为阴性。

为确保学校顺利开学,我校按照上级新冠肺炎疫情防控指挥办的部署,学校根据疫情常态化防控和“外防输入、内防反弹”的要求,我校有序、错峰开展2022年秋季开学前全员核酸检测工作,为安全、顺利开学保驾护航。

全体师生在工作人员和校红十字会志愿者的引导下,严格按照“一米线”间隔要求排队等候,逐一测温、出示核酸预约登记码,扫码登记、信息核对、核酸采样,全员配合,核酸检测工作有条不紊地进行着。


学校提前部署相关工作,确认警戒区域、工作区指示牌和采样流程,在开始前进行全面检查,确保核酸过程顺利。同学们按照不同时间和区域排队,有序地进行核酸检测采样。

特别是在迎新工作期间,为保障校园安全及便利学生的核酸检测,我校在校门口开设了4条核酸采样通道;在漳浦动车站开设了2条核酸采样,实现落地核酸采集,以保障萌新们的顺利报到、开学。


宣传中心 文/图

2022-09-21