献礼二十大 共筑平安校园||茶与食品科技学院开展防震防疫演练活动

发布时间:2022-09-28 00:00:00浏览次数:1021

为确保学校发生破坏性地震时,各项应急工作能高效、有序地进行,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。根据国务院《发生破坏性地震应急条例》,结合我校工作实际,9月23日,茶与食品科技学院进行学校防震应急演练!

演练前,茶与食品科技学院综治办根据校级方案,结合实际情况制订周密细致的演练方案,并明确了分工和任务。学院主管安全负责人对演练的时间、路线、程序、要求、注意事项等做了具体安排。


下午四点半,第一次警报声响起,各组织负责人组织学生在室内进行紧急避险;震情缓解(30秒后),学生进行防震应急撤离。在老师们指挥下,学生们按照指定路线,弯着腰,用双手保护头和颈部迅速有序撤离到预定安全地点,各班负责人清点学生人数,整个过程安全、有序,做到了全员参与,突出了演练的时效性,达到了演练的目的。

9月23日下午防震演练结束后,结合放下国内疫情反复的严峻形势,茶与食品科技学院还进行了了“防疫不松懈 演练筑防线”活动,进一步压紧压实防控工作责任,提高学校对疫情应急现场处置能力,严防新冠肺炎疫情的传播与扩散,确保学校师生员工的身体健康和生命安全,为开学复课提供了坚实的保障,结合我校实际,特制定本方案。


演练结束后,茶与食品科技学院新生辅导员整理军训营、提供茶水,为新生们送上阵阵暖意,不仅是辅导员,还有新生们的助导,也在为创造良好的校园安全环境贡献自己的最大力量,献礼党的“二十大”,共筑平安校园!

茶与食品科技学院 宣传中心 文/图

2022-09-27