常抓规范不放松 提质创优促发展 ——学校组织召开新学年首期教科研工作例会

发布时间:2022-09-29 00:00:00浏览次数:988

为切实落实2022年秋季学期各项教科研工作,稳步提升学校教学质量与水平。10月28日上午,本学年首期教科研工作例会在明德楼二楼会议室(二)召开。校长李奠础出席会议,教务处、科研处以及各教学单位负责人参加了会议。会议由校长助理、教务处处长刘富才主持。

会上,各教学单位分别就本学期教学工作落实情况、学生实习实训情况以及开学初主要工作落实情况等方面进行汇报;科研处何振晖副处长汇报了新学期科研工作开展情况,并部署了本学期科研重点工作。

随后,刘富才处长系统总结了上学期教学工作完成情况,通报了2022年度工作要点完成情况,并部署了深化产教融合、完善质量监控体系等10项新学年教学重点工作。同时,解读了《福建省教育厅等九部门关于实施高等教育服务“四大经济”高质量发展行动建设政产学研用金联盟的通知》,提出学校在服务“四大经济”方面的思路。

在听取了各部门汇报后,李奠础校长就疫情防控及校园安全、质量监控、教学任务落实、制度建设等方面进行总结发言,要求各部门必须提前布局,提前谋划,按照学校年初既定任务要求,保质保量完成各项任务。

本学年,我们将继续以“提质创优”为主要目标,按照“立足课程、扎根课堂、树立标杆、示范引领”的思路,统筹做好学校各项教育教学工作,切实落实各项工作任务,不断提高管理效能,提升教育教学质量,不断推动我校教科研工作再迈新台阶。


教务处 文/图

2022-09-29